Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не подтвердила информацию о пересечении российской военной техникой границы с Украиной

15 августа 2014, 21:24 UTC+3 Олег Зеленин
Во всемирной организации подчеркивают, что подобные сообщения указывают на необходимость срочной деэскалации ситуации и начала диалога
Материал из 1 страницы

ООН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН не подтверждает утверждения украинских властей о пересечении российской военной техникой границы с Украиной, однако, считает, что подобные сообщения указывают на необходимость срочной деэскалации ситуации и начала диалога. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС по телефону заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Мы не можем самостоятельно проверить и подтвердить поступившую информацию об этом инциденте, но следим за развитием событий. Подобные сообщения указывают на срочную необходимость деэскалации ситуации и урегулирования конфликта через диалог", - сказал собеседник агентства.

Информация, появившаяся в нескольких иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшим место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности. Об этом заявил ИТАР-ТАСС представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ.

Он пояснил, что "в связи с регулярными обстрелами территории Российской Федерации и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов". "Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - уточнил представитель погранслужбы. "При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации", - подчеркнул он.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 15 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама