Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Багдад попросил США расширить военную операцию против террористов в Ираке

16 августа 2014, 0:48 UTC+3 ООН Олег Зеленин
По словам постпреда Ирака при ООН, авиаудары США сковали передвижение боевиков группировки "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Иракское правительство попросило США увеличить число ударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" на своей территории. Об этом заявил в пятницу вечером журналистам постоянный представитель Ирака при ООН Мухаммед Али аль-Хаким.

По его словам, авиаудары США оказали "решающий эффект" на потенциал ИГ и сковали их передвижение. "Так что мы просим США продолжать, мы просим их увеличить число целей, а также число ударов. Это очень важно для нас", - сказал дипломат.

Он также призвал международное сообщество расширить оказание гуманитарной помощи населению. "Она срочно необходима - ситуация бедственная, особенно в тех районах, где скопилось множество мирных жителей, в том числе на горе Синджар", - отметил аль-Хаким.

СБ ООН в пятницу принял резолюцию, которая ввела санкции в отношении шести лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Документ также требует от группировок сложить оружие и расформироваться, тем самым прекратив дестабилизировать ситуацию в двух странах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама