Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: Харьковская область исчерпала возможности для приема беженцев из Донбасса

16 августа 2014, 1:36 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Власти региона признали, что область оказалась не готова к такому наплыву временно перемещенных лиц, не удалось скоординировать работу по обеспечению их всем необходимым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВЕНА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Харьковская область исчерпала возможности для приема беженцев из Донбасса. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ на Украине в своем ежедневном отчете за 14 августа, ссылаясь на заместителя руководителя управления по социальной защите региона.

"По его словам, область оказалась не готова к такому наплыву временно перемещенных лиц, не удалось скоординировать работу по обеспечению их всем необходимым", - говорится в опубликованном сегодня документе.

Как отметил собеседник наблюдателей, "усилия хоть и принимались на районном уровне и на разовой основе, возможности Харьковской области принимать все новых временно перемещенных ли оказались исчерпанными".

Кроме того, отсутствие единой базы людей, бежавших из зоны конфликта на востоке Украины, не позволяет планировать и реагировать на нужды отдельных, особо уязвимых категорий, например детей-инвалидов", - констатируют эксперты ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама