Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не могут подтвердить заявления Киева о пересечении военными из РФ границы с Украиной

16 августа 2014, 3:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
"Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не могут подтвердить заявления Киева о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной. Об этом говорится в сообщении для печати, которое было распространено в пятницу официальным представителем Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. 

"Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации". "Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", - отметила Хейден.

В пятницу представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ заявил ИТАР-ТАСС, что информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшим место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствует действительности.

Он пояснил, что "в связи с регулярными обстрелами территории Российской Федерации и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов".

"Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - уточнил представитель погранслужбы. "При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации", - подчеркнул он

Эти утверждения, в свою очередь, были опровергнуты Минобороны РФ. Как заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, - не существует". "И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама