Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатору штата Техас предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями

16 августа 2014, 3:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Рик Перри стал первым почти за 100 лет техасским губернатором, которому предъявили официальные обвинения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin, File

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатору штата Техас Рику Перри в пятницу были официально предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо. 

Об этом заявили представители прокуратуры в Техасе. По их утверждению, Перри, которого политологи называют одним из возможных претендентов на участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии, пытался вынудить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг - сторонницу демократов.

В чем обвиняют Рика Перри

По версии обвинения,  после того, как Лемберг была уличена в вождении в нетрезвом виде, губернатор угрожал заблокировать выделение средств в размере $7,5 млн, за счет которых должен было финансироваться возглавляемый ею отдел по борьбе с коррупцией. По сведениям СМИ, Лемберг принимала участие в расследованиях, связанных с деятельностью влиятельных политиков-республиканцев.

Официальные представители Перри отвергают выдвинутые против него обвинения и подчеркивают, что прекращение финансирования находившейся под руководством Лемберг структуры не выходило за рамки полномочий губернатора. Они также выражают уверенность в том, что победа по итогам данного разбирательства останется за губернатором. Планируется, что он предстанет перед судом на следующей неделе.

В случае, если губернатор будет признан виновным по всем пунктам, ему может грозить от 5 до 99 лет тюремного заключения. Наблюдатели подчеркивают, что Перри стал первым губернатором Техаса, которому предъявили официальные обвинения, почти за 100 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама