Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики продолжают обстрелы Луганска и Донецка

16 августа 2014, 12:28 UTC+3 ДОНЕЦК

По данным местных властей, в городах сохраняется критическая обстановка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. На юго-востоке Украины сохраняется критическая обстановка: украинские силовики ведут обстрелы городов, нет продуктов, воды и электричества. Об этом сообщают в субботу городские власти Донецка и Луганска.

Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт Владимир Путин об украинском кризисе

Минувшая ночь прошла неспокойно для жителей обоих городов. Залпы и взрывы были слышны по всему Донецку, в результате попадания снарядов повреждены несколько жилых домов. Данных о пострадавших нет.

По информации горсовета Донецка, без электроэнергии остаются более 40 тыс. жителей Кировского, Петровского и Ленинского района. Ремонтные бригады продолжают восстановительные работы в данных районах. "Работниками ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение Южного водоузла, снабжающего питьевой водой жителей Петровского и Кировского районов", - говорится на сайте администрации.

Между тем фактическая блокада и интенсивный обстрел Луганска украинскими силовиками продолжаются. Как сообщила пресс-служба горсовета, Луганск "находится в крайне критической ситуации: отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь". Обстрелы, продолжавшиеся всю ночь, привели к многочисленным возгораниям и разрушениям. По свидетельствам очевидцев, пожар возник в гипермаркете "Эпицентр" на востоке города.

"Ситуация с продуктами питания остается без изменений: в продаже есть лишь самое необходимое. Острой остается проблема отсутствия поставок в город медикаментов и топлива. Закрыты все банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты, социальные выплаты", - отмечается на сайте Луганского городского совета.

Москва - Донбассу

12 августа выдвинулась автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. 

В состав конвоя входит более 260 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Общий вес помощи - около 2 тыс. тонн.

15 августа сообщалось, что пограничники Украины и РФ пока не договорились об условиях доставки гуманитарной помощи. 

Кроме того, 15 августа луганские ополченцы захватили разведывательную группу Национальной гвардии Украины, которая должна была подготовить нападение на российский гуманитарный конвой. В ходе допроса украинские диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского конвоя, доставляющего гуманитарный груз жителям юго-востока Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама