Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд призвал Киев к сдержанности в ходе операции против ополченцев на востоке Украины

16 августа 2014, 17:21 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
В Париже выражают готовность к организации "нового саммита в формате встречи в Нормандии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд призвал в субботу  власти Украины проявлять сдержанность во время проведения операции против ополченцев. Об этом говорится в распространенном коммюнике Елисейского дворца после телефонных переговоров французского лидера с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Инфографика Бои на востоке Украины Бои на востоке Украины
Ополченцы удерживают контроль над некоторыми участками территорий Донецкой и Луганской народных республик и над частью украино-российской государственной границы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Франсуа Олланд "призвал Украину проявить сдержанность и рассудительность в ходе проведения военной операции" против ополченцев, отмечается в сообщении.

Президент Франции и председатель Еврокомиссии обратили внимание на сложившуюся на востоке Украины гуманитарную ситуацию. "Необходимо создать условия для доставки гуманитарной помощи и возобновления подлинного политического процесса", - говорится в коммюнике.

При этом в Париже выражают готовность к организации "нового саммита в формате встречи в Нормандии, чтобы поддержать этот политический процесс". "Предстоящее в воскресенье заседание глав МИД Франции, Германии, Украины и России могло бы стать первым шагом к такой встрече", - говорится в заявлении Елисейского дворца.

В пятницу сообщалось, что согласована встреча на уровне глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Повестка дня и круг вопросов будет обсуждаться непосредственно на этой встрече.

Жертвы спецоперации на Украине

Ранее в субботу  городские власти Донецка и Луганска сообщили, что на юго-востоке Украины сохраняется критическая обстановка: украинские силовики ведут обстрелы городов, нет продуктов, воды и электричества. 

По информации горсовета Донецка, без электроэнергии остаются более 40 тыс. жителей Кировского, Петровского и Ленинского района. Силовики продолжают фактическую блокаду и интенсивный обстрел Луганска.

По данным ООН, на востоке Украины в день погибают или получают ранения не менее 70 человек. Только 7 августа был убит 41 человек, а еще 143 - ранены.

12 августа наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространили отчет, согласно которому количество жертв среди местного населения в результате боевых действий в Донбассе возрастает. "Гражданские лица продолжают покидать Донбасс, в то время как бомбежки уносят значительное количество человеческих жизней", - отметили наблюдатели. Так, по их данным, из 80 тыс. жителей Первомайска Луганской области 70 тыс. покинули этот город. С 22 июля "погибли более 200 горожан, 400 были ранены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама