Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не подтверждает заявления Киева о пересечении границы с Украиной военной колонны РФ

16 августа 2014, 23:38 UTC+3 ВЕНА
К настоящему времени специальная мониторинговая миссия "не смогла установить факты (указывающие на это)"
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ЕРА/ROMAN PILIPEY

ВЕНА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. У ОБСЕ нет фактов, подтверждающих заявления Киева о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной.

Об этом говорится в опубликованном ежедневном отчете наблюдателей миссии организации на Украине за 15 августа.

"Специальная мониторинговая миссия пытается проверить сообщения о переходе на территорию Украины нескольких военных колонн из Российской Федерации, но к настоящему времени не смогла установить факты (указывающие на это)", - рассказали в ОБСЕ.

ФСБ: российские бронетранспортеры не пересекали украинскую границу

15 августа представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ заявил ИТАР-ТАСС, что информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ, о якобы имевшим место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы, не соответствует действительности.

Кроме того, утверждения Киева об уничтожении части российской военной колонны на Украине были опровергнуты министерством обороны РФ. Как заявил по этому поводу официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, "никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, - ни ночью, ни днем, - не существует".

США: сейчас мы не можем подтвердить заявления Киева

США также не смогли подтвердить заявления Киева. "Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", - сказала официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден. 

Справка
Государственная граница между Россией и Украиной формально существует с 24 августа 1991 г., когда Украина объявила о независимости от СССР.

Протяженность российско-украинской границы составляет около 2250 км. С Украиной граничат территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Республики Крым. К украинским приграничным регионам относятся Донецкая, Луганская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. С российской стороны пограничный контроль осуществляется в 62 пунктах пропуска (37 автомобильных, 15 железнодорожных, 7 воздушных и 3 морских).

Российско-украинская граница. Досье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама