Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами минометных обстрелов в Сирии стали 16 мирных граждан

17 августа 2014, 1:39 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Более 80 человек получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

БЕЙРУТ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Жертвами минометных обстрелов в Сирии за минувшие сутки стали 16 мирных граждан, еще более 80 получили ранения.

В Дамаске под обстрел попал стадион "Фейха" в районе Эль-Адави. Три снаряда разорвалось в спортивном зале. Погиб один человек, 22 отправлены в госпиталь с ранениями.

Боевики вновь открыли огонь и по восточному сектору столицы. Поступили сообщения о падении снарядов на площадях Джорджа Хури и Аббассидов, ранены семь человек. В других кварталах города также зафиксировано падение снарядов, но сведений о пострадавших нет. Нанесен материальный ущерб.

В Алеппо на севере Сирии мины упали в центре города на площади Себаа Бахрат и рынке Сук-эш-Шаабий в квартале Эль-Халидия. Оттуда поступили данные о шести погибших и 32 раненых.

На юге Сирии минометный огонь был открыт боевиками вооруженной оппозиции по мирным населенным пунктам Дама и Арика, которые расположены на границе между провинцией Дераа и соседней с ней Эс-Сувейдой, населенной друзами. По данным медицинский источников, число погибших достигло девяти человек, ранены не менее 30 граждан.

Ранее в этом районе было обстреляно маршрутное такси, в результате чего пострадали пять человек. Духовные вожди общины горцев-друзов расценили эти вылазки "как провокации с целью втянуть жителей Эс-Сувейды в кровопролитие и междоусобицу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама