Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция: акция протеста в Исламабаде продлится до момента отставки действующего кабинета

17 августа 2014, 2:51 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин

Несколько тысяч митингующих расположились на столичном участке Кашмирского шоссе от исторического центра города до рыночной площади Аабпара-чоук

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акции протеста в Исламабаде

Акции протеста в Исламабаде

© ЕРА/SOHAIL SHAHZAD

ИСЛАМАБАД, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Сидячая акция протеста в историческом центре Исламада продлится до тех пор, пока кабинет действующего премьер-министра исламской республики Наваза Шарифа не объявит о добровольном уходе в отставку.

С таким заявлением выступил перед своими сторонниками и представителями местных и зарубежных СМИ лидер оппозиционной политической партии "Пакистан техрик-и-инсаф" ("Пакистанское движение за справедливость") Имран Хан.

"Теперь я не намерен идти ни на какие сделки с правительством," - подчеркнул бывший капитан национальной сборной по крикету, не спавший, по его словам, последние 40 часов, которые он провел в бронированном автофургоне, преодолевшем порядка 300 км пути из Лахора (северо-восточная провинция Пенджаб) в Исламабад с ежечасными остановками на стихийные митинги.

Еще более категорично высказался на сей счет лидер партии "Пакистан Авами Техрик" ("Народное движение Пакистана") богослов-реформаторТахир Кадри, параллельно с Имран Ханом организовавший собственную массовую акцию протеста в столице и давший правительству Наваза Шарифа всего 48 часов на самороспуск, после чего судьбу правящей верхушки, по его словам, "должен решить народ".

Сидячая акция протеста

В настоящее время несколько тысяч сторонников двух политиков расположились на столичном участке Кашмирского шоссе от исторического центра города ("нулевая точка") до рыночной площади Аабпара-чоук. Данные о точном числе манифестантов разнятся. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС по телефону председатель комитета по информации Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента) Марви Мемон, оппозиционерам удалось собрать под свои знамена не более 10 тыс. человек, причем "ряды демонстрантов постоянно тают из-за низкой мотивации к участию в протестной акции".

Вместе с тем, как сообщает электронная версия газеты Dawn, Имран Хан привел в столицу около 10 тыс. человек, а Тахир Кадри - еще 12 тыс.

Тем не менее, следует учитывать, что в организованном последним в январе 2013 года "марше миллионов" на Исламабад приняли участие всего несколько тысяч человек. На этом фоне в целом запредельными выглядят данные от информагентства Associated Press, со ссылкой на "местную полицию" сообщающего о 35 тыс. участников "революционного марша" Кадри и 25 тыс. - "свободного марша" Хана.

При этом организаторов и участников протестных акций не остановило даже предостережение властей о возможных терактах . "Нам достоверно известно о двух проникших в город смертниках, намеренных совершить теракты против лидеров "Пакистан техрик-и-инсаф" и "Пакистан Авами Техрик"," - заявил журналистам министр внутренних дел исламской республики Нисар Али Хан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама