Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС США нанесли новый удар по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке

17 августа 2014, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Налет был осуществлен с участием истребителя и беспилотного летательного аппарата, которые безопасно покинули зону бомбардировки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAZEN MAHDI

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Военно-воздушные силы США провели девятую по счету бомбардировку позиций в группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом 16 августа сообщило Центральное командование Вооруженных сил (ВС) США.

Как отмечается в заявлении, удары были нанесены в районе Эрбиля (административный центр Иракского Курдистана) и плотины "Мосул", расположенной в 50 км выше по течению от одноименного города.

"Налет был осуществлен с участием истребителя и беспилотного летательного аппарата, которые безопасно покинули зону бомбардировки", - говорится в сообщении.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

ВС США в последние дни не только осуществляли точеные удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, но и доставляли продовольствие и питьевую воду для блокированных на северо-западе страны мирных жителей.

Гуманитарная помощь Ираку

10 августа самолеты ВВС США сбросили четвертую по счету партию гуманитарной помощи для жителей Ирака, которые заблокированы боевиками из террористической группировки "ИГ" в районе горной гряды Синджар на северо-западе страны.

Об этом говорится в заявлении Центрального командования американских Вооруженных сил (ВС), распространенном в этот день.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и трех С-130, которые вылетели с баз, находящихся под контролем Центрального командования США. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия. Поддержку в осуществлении операции в данном регионе оказывали боевые самолеты США", - говорится в докладе. Гуманитарная помощь включала в себя емкости с питьевой водой общим объемом около 16,6 тыс. литров, а также 22 488 продуктовых пайков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости