Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС США нанесли новый удар по позициям группировки "Исламское государство" в Ираке

17 августа 2014, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Налет был осуществлен с участием истребителя и беспилотного летательного аппарата, которые безопасно покинули зону бомбардировки
Материал из 1 страницы
© EPA/MAZEN MAHDI

ВАШИНГТОН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Военно-воздушные силы США провели девятую по счету бомбардировку позиций в группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом 16 августа сообщило Центральное командование Вооруженных сил (ВС) США.

Как отмечается в заявлении, удары были нанесены в районе Эрбиля (административный центр Иракского Курдистана) и плотины "Мосул", расположенной в 50 км выше по течению от одноименного города.

"Налет был осуществлен с участием истребителя и беспилотного летательного аппарата, которые безопасно покинули зону бомбардировки", - говорится в сообщении.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Теракты группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

ВС США в последние дни не только осуществляли точеные удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, но и доставляли продовольствие и питьевую воду для блокированных на северо-западе страны мирных жителей.

Гуманитарная помощь Ираку

10 августа самолеты ВВС США сбросили четвертую по счету партию гуманитарной помощи для жителей Ирака, которые заблокированы боевиками из террористической группировки "ИГ" в районе горной гряды Синджар на северо-западе страны.

Об этом говорится в заявлении Центрального командования американских Вооруженных сил (ВС), распространенном в этот день.

"Сброс был произведен с одного транспортного самолета С-17 и трех С-130, которые вылетели с баз, находящихся под контролем Центрального командования США. В общей сложности были сброшены 88 контейнеров продовольствия. Поддержку в осуществлении операции в данном регионе оказывали боевые самолеты США", - говорится в докладе. Гуманитарная помощь включала в себя емкости с питьевой водой общим объемом около 16,6 тыс. литров, а также 22 488 продуктовых пайков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама