Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Техаса назвал "фарсом" обвинения в злоупотреблении полномочиями

17 августа 2014, 3:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Рик Перри возмущен тем, что его пытаются опорочить с помощью "нечистоплотных действий", и заявил о готовности доказывать свою правоту, находясь на своем нынешнем посту
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Губернатор американского штата Техас Рик Перри назвал в субботу "фарсом" и "сведением политических счетов" выдвинутые против него накануне обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказания давления на должностное лицо.

15 августа жюри присяжных суда Остина, административного центра штата Техас, обвинило Перри в совершении двух упомянутых противоправных действий, выразившихся, в частности, в попытке принуждения окружного прокурора Розмари Лемберг к уходу в отставку.

Представляющая Демократическую партию Лемберг была уличена в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, и губернатор-республиканец, якобы, пригрозил прекращением финансирования возглавляемого ею отдела по борьбе с коррупцией в случае, если она не покинет свой пост. Члены жюри присяжных обратили внимание на то, что отдел Лемберг занимался в том числе и расследованием деятельности влиятельных политиков-республиканцев, что вряд ли находило понимание у Перри, считающегося одним из возможных кандидатов от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года.

Губернатор Техаса выразил возмущение тем, что его пытаются опорочить с помощью "нечистоплотных действий", и заявил о готовности доказывать свою правоту, находясь на своем нынешнем посту.

"В нашей стране мы не разрешаем политические разногласия путем выдвижения судебных обвинений, - сказал Перри на встрече с журналистами. - Возмутительно, что кто-то прибегает к политической клоунаде для разрушения самой основы конституционного устройства нашей страны".

Губернатор выразил уверенность в том, что в ходе начатого в отношении него расследования "будет вскрыт этот фарс, а виновные в его организации будут привлечены к ответственности".

Обвинения и расследование не помешают Перри отработать весь его губернаторский срок, истекающий в январе. Он также дал понять, что его противникам не стоит даже мечтать о его досрочной отставке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама