Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" пригрозил вооруженным походом на Киев, если не освободят его сторонников

17 августа 2014, 9:31 UTC+3 КИЕВ
Радикальная украинская организация призвала Порошенко "немедленно освободить одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД" и расследовать "их преступную деятельность"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинское ультранационалистическое движение "Правый сектор" пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживает полиция. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте организации.

"Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, и начать расследование их преступной деятельности", - заявляют в "Правом секторе".

Радикалы также требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников "Правого сектора" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении", - подчеркнуто в обращении.

Задержания своих сторонников "Правый сектор" называет "внутренней контрреволюцией", а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и "проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев".

Генпрокуратуру РФ просят инициировать признание "Правого сектора" террористической организацией

6 августа на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки был направлен запрос с просьбой инициировать в суде процесс признания "Правого сектора" террористической организацией. Авторами запроса выступили депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Обухов, согласно закону, в течение месяца Генпрокуратура должна предоставить ответ. "В нем может, например, содержаться информация о начале судебного разбирательства или об отсутствии достаточных для этого оснований, либо о том, что специалисты собирают необходимые материалы", - пояснил депутат.

В то же время он выразил уверенность, что "для признания организации террористической доказательств уже достаточно".

Интерпол объявил в розыск лидера "Правого сектора"

25 июля лидер радикальной украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Ярошу вменяются "публичные призывы к терроризму". Ордер выписан по требованию российской стороны.

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно санкционировал арест Яроша.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама