Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна с гуманитарной помощью направилась в сторону российско-украинской границы

17 августа 2014, 11:07 UTC+3
17 августа ближе к границе подъедут первые 16 "КамАЗов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Колонна с гуманитарной помощью из России для жителей юго-востока Украины начала движение с места стоянки в сторону границы двух государств, передает корр.ИТАР-ТАСС с места события.

Как сообщили организаторы отправки груза, планируется, что 17 августа ближе к границе подъедут первые 16 КАМАЗов. При этом пересечение контрольно-пропускного пункта 17 августа не планируется.

Гуманитарная помощь для юго-востока Украины

Гуманитарный груз для юго-восточных регионов Украины Россия отправила 12 августа. В состав конвоя входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут около 2 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

Украина признала российский груз, отправленный под эгидой Международного Комитета Красного Креста, гуманитарной помощью.

15 августа Красный Крест призвал Киев и Москву как можно быстрее решить вопросы с отправкой гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом заявил в Киеве руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"В тот момент, когда соглашение будет достигнуто, мы планируем доставить гуманитарную помощь людям, пострадавшим от конфликта в восточной Украине, медицинским учреждениям и благотворительным организациям", - сказал Корба. Он обратил внимание на то, что в ситуации, когда люди вынуждены жить при отсутствии таких базовых вещей, как электричество и вода, "оперативность является чрезвычайно важной".

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама