Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир подчиняющегося Киеву батальона: положение украинских сил на Донбассе осложнилось

17 августа 2014, 12:16 UTC+3 ДОНЕЦК
"Идут серьезные бои на Саур-Могиле, (нас) контратакуют", - заявил командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Положение подчиняющихся Киеву сил на юго-востоке Украины осложнилось, ополченцы переходят в контратаку. Об этом сообщил в своем блоге командир украинского батальона "Донбасс" Семен Семенченко. 

"В последние дни, несмотря на странные мантры СМИ - "боевики в агонии и уже разбегаются" - ситуация наоборот осложнилась. Идут серьезные бои на Саур-Могиле, (нас) контратакуют", - пишет комбат.

Семенченко отмечает низкий боевой дух украинских солдат-призывников. "Еще раз убедился, что надо набирать добровольцев. Их реакция, и реакция призывников на всякие "караул, окружают!!!!", кардинально разнятся", - написал он.

Комбат указал на невозможность победы над ополченцами при нынешнем составе украинского командования и существующей коррупции. "Не закончится вся эта бодяга в ближайшее время", - считает командир батальона "Донбасс".

Обстановка в Донецке

В пятницу украинская армия начала наносить артиллерийские удары по Донецку. 

По данным очевидцев, около шести залпов было произведено по центру города. Один из снарядов попал на территорию Донецкого металлургического завода (Ленинский район), в результате была повреждена газовая труба, что привело к остановке одной из доменных печей.

Предположительно, украинские силовики вели огонь по военной части, которая находится недалеко от завода.

Информация по разрушениям в городе и жертвам среди мирного населения уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама