Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Германии: для прекращения огня на востоке Украины необходима "дорожная карта"

17 августа 2014, 18:20 UTC+3
На переговорах глав МИД России, Украины, Германии и Франции будут обсуждаться ситуация вокруг российской гуманитарной колонны и в целом пути разрешения украинского кризиса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Украине необходима "дорожная карта", которая позволит прийти к устойчивому режиму прекращения огня на востоке республики. Уверенность в этом высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Его слова цитируют немецкие СМИ.

Заявление руководителя дипломатического ведомства ФРГ обнародовано за несколько часов до начала переговоров глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Как ожидается, Сергей Лавров, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус подробно обсудят ситуацию вокруг российской гуманитарной колонны и в целом пути разрешения украинского кризиса.

"Речь идет, в первую очередь, о "дорожной карте" на пути к устойчивому режиму прекращения огня", а также о мерах, необходимых для обеспечения "эффективного контроля на границах" Украины, подчеркнул в заявлении Штайнмайер.

При этом он обратил внимание на необходимость политического подхода к урегулированию ситуации в республике. "Нам срочно нужен новый политический импульс, - добавил он. - В противном случае существует опасность, что мы будем топтаться на месте, снова откатимся назад или вновь будем втянуты во все сильнее раскручивающуюся спираль эскалации".

Предыдущая встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции прошла в Берлине 2 июля. По ее итогам было принято заявление, в котором вновь подтверждена "приверженность устойчивому миру и стабильности на Украине". В этом контексте стороны подчеркнули "необходимость перемирия, которое должно быть без промедления согласовано и соблюдаться всеми сторонами", указав, что "это путь к концу насилия на востоке Украины".

К какому результату придут участники берлинской встречи на этот раз и какие принципы будут согласованы, станет понятно в ночь на понедельник, 18 августа. Консультации, по информации организаторов, рассчитаны на несколько часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама