Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вандалы сломали крест на могиле Бандеры в Мюнхене

17 августа 2014, 18:25 UTC+3 КИЕВ
По словам главы МИД Украины Павла Климкина, "вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу"
Материал из 1 страницы
© EPA/RENE RUPRECHT

КИЕВ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о готовности обратиться к министру иностранных дел ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру с просьбой оказать содействие в расследовании осквернения могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф. Слова Климкина приводятся на сайте МИД республики. 

Он подчеркнул, что намерен "взять дело под личный контроль" и "попросить коллегу Штайнмайера" оказать помощь в расследовании произошедшего. По словам Климкина, на месте ЧП уже работают сотрудники немецкой полиции и дипломаты из украинского консульства.

Глава внешнеполитического ведомства республики опроверг сообщения ряда СМИ о том, что захоронение якобы подорвали. По версии Климкина, "вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу".

Бандера - украинский политический деятель, теоретик украинского национализма, организатор ряда террористических актов. В октябре 1959 был убит агентом КГБ Богданом Сташинским, является идеологом для представителей ультрадикального "Правого сектора".

Постпред Украины в ООН оправдал бандеровцев

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в понедельник публично оправдал украинских националистов, заявив, что представленные СССР на Нюрнбергском процессе обвинения в их адрес были фальсифицированы. 

"Российская-советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - сказал дипломат журналистам.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама