Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест раздал в 10 городах востока Украины 100 тонн гуманитарной помощи из Киева

17 августа 2014, 20:33 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Это продукты, в основном фрукты и овощи
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ЖЕНЕВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Международный комитет Красного Креста (МККК) распространил в десяти городах востока Украины 100 тонн помощи украинского гуманитарного конвоя.

Об этом говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье МККК.

"Со вчерашнего дня вместе с украинским Красный Крестом мы распространили 100 тонн переданной украинской стороной помощи в десяти городах на востоке", - отмечается в сообщении.

"Продукты, в основном фрукты и овощи, должны быть розданы более 200 тыс. перемещенных лиц в центрах и больницах Старобельска (Луганская область) и других мест", - сообщил МККК.

В Международном комитете со штаб-квартирой в Женеве также пояснили, что организованная Киевом помощь поступила в различные города востока Украины, в том числе в расположенные в Луганской области Лисичанск и Северодонецк.

Российская гуманитарная помощь

12 августа Россия направила на Украину около 2 тыс. тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

Через несколько дней после того, как российская колонна начала свое движение, Киев заявил о том, что также направляет грузовики с гуманитарной помощью на восток страны.

Украина признала российский груз как гуманитарную помощь. Первые 16 белых "КамАЗов" из колонны прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт "Донецк". Их протестируют специальным прибором для сканирования.

"Грузовики будут протестированы специальным сканирующим прибором на территории России", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель транспортной компании, осуществляющей перевозку гуманитарного груза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама