Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский фонд ООН обеспечил питьевой водой 16,5 млн жителей Сирии

17 августа 2014, 23:06 UTC+3 ООН Олег Зеленин
В гуманитарной помощи нуждаются 11 млн жителей САР - на 10 млн больше, чем три года назад
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

ООН, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Гуманитарные агентства ООН за прошлый месяц смогли оказать помощь нескольким миллионам жителей Сирии, страдающих от вооруженного конфликта между правительством и мятежниками.

Об этом сообщила в воскресенье в Тегеране заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос по итогам встреч с иранскими официальными лицами.

"В июле Всемирная продовольственная программа снабдила провиантом 3,7 млн человек в Сирии. Всемирная организация здравоохранения поставила лекарства и медицинские припасы, рассчитанные на полмиллиона человек. ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) помог обеспечить чистой питьевой водой 16,5 млн человек", - сказала Амос.

В то же время она подчеркнула, что этих мер недостаточно. По словам замгенсека, на сегодня в гуманитарной помощи нуждаются 11 млн жителей Сирии - на 10 млн больше, чем три года назад. 4,7 млн человек находятся в районах, доступ в которые затруднен из-за боевых действий. При этом 241 тыс. человек уже долгое время живет в условиях блокады.

Среди главных причин, препятствующих эффективному оказанию помощи населения, Амос назвала "отсутствие безопасности, раздробленность вооруженных группировок и препятствия административного характера, чинимые правительством". В частности, она выразила серьезное недовольство тем, что медицинские припасы постоянно изымаются из гуманитарных конвоев.

О ситуации в Ираке и Палестине

Как сообщила заместитель генерального секретаря ООН, в ходе встреч в Тегеране она также обсуждала ситуацию в Ираке, столкнувшемся с беспрецедентной террористической угрозой в лице группировки "Исламское государство", и в секторе Газа, где с начала израильской военной операции погибли 1975 палестинцев, в том числе 1417 мирных жителей. "Число раненных оценивается в 10 тыс. человек, из низ 3 тыс. детей и 3 тыс. женщин", - сообщила Амос. Она заверила, что гуманитарные агентства ООН "будут продолжать помогать жителям Сирии, Ирака и Газы". При этом замгенсека подчеркнула, что рассчитывает на "более тесное сотрудничество с иранскими партнерами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама