Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комендантский час в Фергюсоне могут продлить еще на несколько дней

18 августа 2014, 1:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
В городе уже неделю продолжаются беспорядки
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERTO RODRIGUEZ

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Комендантский час в американском городе Фергюсон, где уже более недели продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего молодого человека Майкла Брауна, возможно, будет продлен еще на несколько дней.

Об этом заявил в воскресенье губернатор штата Миссури Джей Никсон.

"Это возможно, - сказал он в интервью телекомпании CNN. - Мы бы хотели, чтобы он (срок комендантского часа) поэтапно сокращался, ...но в предстоящие дни и недели по-прежнему ожидаются моменты напряженности и тревоги".

Днем ранее, объявляя о введении чрезвычайного положения и комендантского часа в Фергюсоне (с 00:00 до 05:00), Никсон отметил, что этот режим будет сохраняться до прекращения беспорядков в городе.

Однако в воскресенье около двухсот человек отказались подчиниться распоряжению о комендантском часе. Они остались на улицах после полуночи и скандировали "Нет справедливости, нет комендантскому часу!" Приехавшая полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ. 

В ночь с субботы на воскресенье - уже во время комендантского часа - в Фергюсоне вновь произошли столкновения между местными жителями и стражами порядка. В результате один человек получил серьезное огнестрельное ранение, семеро наиболее активных участников беспорядков были задержаны.

Правоохранительные органы Фергюсона проводят расследование обстоятельств стрельбы. Подробности случившегося пока не сообщаются, однако выстрелы, предположительно, были произведены не со стороны сил обеспечения порядка.

Расследование убийства в Фергюсоне

18-летний Браун был застрелен полицейским 9 августа. По сведениям СМИ, молодой человек был безоружен, но отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них.

Накалу страстей содействует и то, что население Фергюсона на 70% состоит из афроамериканцев.

15 августа  власти раскрыли имя полицейского, застрелившего Брауна. Сотрудника зовут Даррен Уилсон. Он работает в правоохранительных органах уже около шести лет. Никаких дисциплинарных взысканий по отношению к нему не применялось.

В воскресенье Минюст США санкционировал повторное вскрытие тела убитого молодого человека. Вскрытие проведет федеральный патологоанатом. Ему предписано в своем отчете учесть выводы аутопсии, проведенной ранее в штате Миссури в ходе расследования смерти подростка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама