Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека ООН: на восстановление зданий организации в секторе Газа уйдут месяцы

18 августа 2014, 1:39 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По данным ООН, с 8 июля в секторе были убиты 1417 мирных палестинцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. На восстановление объектов Ближневосточного агентства ООН в секторе Газа, поврежденных в результате израильских обстрелов, уйдут месяцы. Об этом заявила в воскресенье заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Ранее во всемирной организации сообщили, что почти сто объектов Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) были повреждены вследствие артиллерийских и ракетных ударов, нанесенных армией Израиля.

"На восстановление поврежденных больниц, школ и убежищ БАПОР, где укрывались люди, уйдут месяцы", - сказала Амос во время визита в Тегеран. Она отметила, что гуманитарные сотрудники ООН в Газе продолжают оказывать помощь населению, распределяя продовольствие, воду и хозяйственные товары, а также доставляя медикаменты и топливо в больницы сектора, пострадавшие при обстрелах.

По данным ООН, с 8 июля, когда началась израильская военная операция, в прибрежном анклаве были убиты 1975 палестинцев, в том числе 1417 мирных жителей. "Число раненых оценивается в 10 тыс., из них 3 тыс. - дети и 3 тыс. - женщины", - сообщила Амос. По ее словам, в то время как продолжается поиск политических путей урегулирования конфликта, она сосредоточена на том, чтобы обеспечить эффективную доставку гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама