Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: из Донецка и Луганска из-за артобстрелов за пять дней сбежали 22 тыс. человек

18 августа 2014, 1:50 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Число внутренне перемещенных лиц возросло до 155,8 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ЖЕНЕВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН сообщила о том, что из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка и Луганска из двух городов, расположенных на востоке Украины, за пять дней бежали 22 тыс. человек.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в котором описывается ситуация по состоянию на 15 августа.

"Продолжающийся артобстрел Донецка и Луганска привел к росту числа перемещенных лиц, - подчеркивается в отчете УКГВ. - Более 22 тыс. человек бежали из Донецка и Луганска за последние пять дней по сравнению с 6,2 тыс. человек за неделю с 1 по 8 августа".

"Гуманитарные потребности продолжают расти. Не менее 200 тыс. человек, живущих в Луганске, лишены электричества, питьевой воды и связи на протяжении более чем десяти дней", - отмечается в отчете.

УКГВ информирует, что число внутренне перемещенных лиц, то есть людей, покинувших свои дома, но оставшихся на территории страны, выросло на Украине до 155,8 тыс. человек. Для сравнения: по состоянию на начало августа их число составляло 117 тыс. человек.

Украинские беженцы в России

При этом число украинцев, которые перешли границу с Россией и обратились в официальные органы РФ, увеличилось за две недели на 20 тыс. человек, до 188,2 тыс. человек. В то же время эта цифра не отражает общего числа украинцев, перебравшихся в Россию, так как многие из беженцев не обращаются в Федеральную миграционную службу или другие ведомства.

Так, еще 5 августа Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило о том, что из-за противостояния правительственных сил и ополченцев с апреля на востоке Украины в Россию бежали 730 тыс. украинцев.

УКГВ сообщило о том, что всего с середины апреля и до 13 августа "не менее 2119 человек, включая как минимум 20 детей, были убиты и 5043 человека, включая как минимум 30 детей, были ранены на востоке Украины". Всего же, по подсчетам ООН, не менее 60 человек погибают в день в регионе на протяжении последних четырех месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама