Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Пакистана готово создать комиссии для консультаций с оппозицией

18 августа 2014, 2:27 UTC+3 Андрей Евкин
В МВД также заявили, что требование об отставке премьера в течение двух дней является незаконным
Материал из 1 страницы
© EPA/BILAWAL ARBAB

ИСЛАМАБАД, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Власти Пакистана готовы выполнить "любые законные и не противоречащие конституции" требования лидера оппозиционной политической партии "Пакистан Техрик-и-инсаф" ("Пакистанское движение за справедливость") Имран Хана, организовавшего в центре Исламабада многотысячную сидячую акцию протеста. Об этом заявил в воскресенье вечером журналистам министр внутренних дел исламской республики Чоудри Нисар Али Хан.

Не платите налоги, не оплачивайте счета за электричество, не платите НДС, пока Наваз не уйдет! Куда нам осталось идти? Только к резиденции премьер-министра! Имран Хан лидер оппозиционной политической партии "Пакистан Техрик-и-инсаф"

При этом глава МВД напомнил, что к числу таковых не относятся требования оппозиционера о сложении в течение двух дней действующим премьер-министром Навазом Шарифом своих полномочий и обращение Имран Хана с призывом к населению страны не платить налоги в государственную казну. "Я удивляюсь тем, кто посоветовал ему прибегнуть к подобной акции гражданского неповиновения, - отметил Нисар Али Хан. - Ведь она направлена против всего государства, а не только правительства". "Пакистан Техрик-и-инсаф" осталась в одиночестве, ее не поддерживает ни одна другая политическая структура," - прокомментировал он вероятные причины поступка лидера этой партии.

Вместе с тем, "в качестве жеста доброй воли", продолжил глава МВД, правительство Наваза Шарифа готово создать две комиссии переговорщиков для консультаций с представителями оппозиции (вторая - для диалога с организатором параллельного "революционного марша" на Исламабад, лидером партии "Пакистан Авами Техрик" ("Народное движение Пакистана") богословом-реформатором Тахиром Кадри). Состав комиссий, по словам Нисар Али Хана, будет оглашен уже в понедельник, туда войдут авторитетные представители различных политических партий.

Требование оппозиционера

Ранее Имран Хан и Тахир Кадри объявили о том, что сидячая акция протеста их сторонников в историческом центре пакистанской столицы продлится до тех пор, пока кабинет действующего премьер-министра исламской республики не объявит о добровольном уходе в отставку.

В противном случае манифестанты выдвинутся в "красную зону" - особо охраняемый район расположения резиденций премьера, президента, зданий Верховного суда и большинства министерств. Оппозиционеры пока остаются верны своему главному требованию - пересмотру результатов парламентских выборов 2013 года, по итогам которых Шариф и его партия Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) пришли к власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама