Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США нанесли очередную серию ударов по боевикам в Ираке

18 августа 2014, 4:23 UTC+3 Дмитрий Злодорев
Уничтожены три боевые машины, установленное на машине зенитное орудие и один блокпост боевиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/AP/TACC TB

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. ВВС США нанесли в воскресенье очередную серию ударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе плотины "Мосул" в Ираке. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Согласно этой информации, американскими ВВС "были уничтожены три боевые машины, установленное на машине зенитное орудие, а также один блокпост боевиков". Указывается, что налет осуществили истребитель и штурмовик, которые затем "благополучно покинули район бомбардировки".

Ранее в воскресенье Центральное командование сообщило о нанесении еще 14 ударов по позициям боевиков, в результате которых "были уничтожены или повреждены 10 боевых машин ИГ, семь армейских внедорожников "Хамви", два бронетранспортера, а также один блокпосту боевиков".

По данным телеканала "Ас-Сумария", курдские военизированные формирования (пешмерга) восстановили полный контроль над плотиной рядом с Мосулом. Операция по освобождению крупнейшего гидроузла, который был захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в начале текущего месяца, началась в субботу.

Президент США Барак Обама в письме на имя руководителей американского Конгресса сообщил, что он распорядился бомбить позиции боевиков (ИГ) в Ираке, исходя из интересов национальной безопасности своей страны. "14 августа я отдал распоряжение о целевых бомбардировках для оказания помощи иракским силам в возвращении под контроль Мосульской плотины. Эти действия будут ограничены территориально и по времени в зависимости от потребности поддержки вооруженным силам Ирака", - говорится в письме. Обама указал, что предпринятые им шаги соответствуют действующему в США законодательству о военных полномочиях.

Плотина рядом с Мосулом

Гидроузел, ранее носивший имя Саддама Хусейна, был построен в 1983 году и введен в эксплуатацию в 1986 году. Наряду с пятью нефтяными месторождениями на севере страны он был захвачен в начале текущего месяца бандами экстремистов-суннитов, которые контролируют в настоящий момент обширные территории на северо-западе Ирака и в соседней Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама