Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США нанесли очередную серию ударов по боевикам в Ираке

18 августа 2014, 4:23 UTC+3 Дмитрий Злодорев

Уничтожены три боевые машины, установленное на машине зенитное орудие и один блокпост боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/AP/TACC TB

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. ВВС США нанесли в воскресенье очередную серию ударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе плотины "Мосул" в Ираке. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США.

Согласно этой информации, американскими ВВС "были уничтожены три боевые машины, установленное на машине зенитное орудие, а также один блокпост боевиков". Указывается, что налет осуществили истребитель и штурмовик, которые затем "благополучно покинули район бомбардировки".

Ранее в воскресенье Центральное командование сообщило о нанесении еще 14 ударов по позициям боевиков, в результате которых "были уничтожены или повреждены 10 боевых машин ИГ, семь армейских внедорожников "Хамви", два бронетранспортера, а также один блокпосту боевиков".

По данным телеканала "Ас-Сумария", курдские военизированные формирования (пешмерга) восстановили полный контроль над плотиной рядом с Мосулом. Операция по освобождению крупнейшего гидроузла, который был захвачен боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в начале текущего месяца, началась в субботу.

Президент США Барак Обама в письме на имя руководителей американского Конгресса сообщил, что он распорядился бомбить позиции боевиков (ИГ) в Ираке, исходя из интересов национальной безопасности своей страны. "14 августа я отдал распоряжение о целевых бомбардировках для оказания помощи иракским силам в возвращении под контроль Мосульской плотины. Эти действия будут ограничены территориально и по времени в зависимости от потребности поддержки вооруженным силам Ирака", - говорится в письме. Обама указал, что предпринятые им шаги соответствуют действующему в США законодательству о военных полномочиях.

Плотина рядом с Мосулом

Гидроузел, ранее носивший имя Саддама Хусейна, был построен в 1983 году и введен в эксплуатацию в 1986 году. Наряду с пятью нефтяными месторождениями на севере страны он был захвачен в начале текущего месяца бандами экстремистов-суннитов, которые контролируют в настоящий момент обширные территории на северо-западе Ирака и в соседней Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама