Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: миссия Великобритании в Ираке не ограничится гуманитарными операциями

18 августа 2014, 10:26 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
По словам министра обороны Соединенного Королевства, миссия Великобритании в Ираке заключается еще и в "борьбе с терроризмом и поддержке нового правительства страны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Фэллон

Майкл Фэллон

© EPA/NEIL BRYDEN/MOD

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Миссия Великобритании в Ираке не ограничится лишь гуманитарными операциями. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, передает лондонская газета The Times.

"Речь идет не только о гуманитарной миссии, - отметил он. - Великобритания и другие страны ЕС полны решимости сделать все возможное для того, чтобы помочь иракскому правительству в борьбе с новым и очень опасным видом терроризма, который представляет собой движение "Исламское государство" (ИГ).

"Наша задача в Ираке больше не заключается исключительно в том, чтобы положить конец гуманитарному кризису, но в борьбе с терроризмом и поддержке нового правительства страны", - заметил Фэллон.

По мнению Лондона, движение ИГ представляет опасность не только для региона Ближнего и Среднего Востока, но и для стран Евросоюза.

16 августа стало известно о решении британского правительства расширить разведывательную миссию своих ВВС в небе над Ираком. Речь идет о самолете радиоэлектронной разведки Rivet Joint, который был направлен в Ирак в дополнение к уже дислоцированным в этой стране истребителям-бомбардировщикам типа Tornado, а также военно-транспортным вертолетам типа Chinook.

Ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд заявил, что Великобритания готова начать военные поставки на север Ирака, если подобная просьба поступит от властей республики.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама