Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания не будет вовлечена в новую войну в Ираке

18 августа 2014, 12:24 UTC+3 Виталий Макарчев

"Британских солдат на иракской земле не будет", - сказал премьер-министр Соединенного Королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

ЛОНДОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания не будет вовлечена в новую войну в Ираке. Об этом заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

"Великобритания не отправит в Ирак свои наземные армейские подразделения, - заявил он. - Британских солдат на иракской земле не будет". "Великобритания не окажется вовлеченной в новую войну в Ираке, хотя мы будем помогать в борьбе против террористической организации "Исламское государство", - подчеркнул премьер.

Предположения о том, что правительство Великобритании рассматривает возможность отправки своих войск на север Ирака, появились в Лондоне после неожиданного заявления министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона о том, что "формат британской гуманитарной операции в Ираке может быть изменен".

16 августа стало известно о решении британского правительства расширить разведывательную миссию своих ВВС в небе над Ираком. Речь идет о самолете радиоэлектронной разведки Rivet Joint, который был направлен в Ирак в дополнение к уже дислоцированным в этой стране истребителям-бомбардировщикам типа Tornado, а также военно-транспортным вертолетам типа Chinook.

Ранее министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд заявил, что Великобритания готова начать военные поставки на север Ирака, если подобная просьба поступит от властей республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама