Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР: Пхеньян будет ежегодно принимать контрмеры в ответ на маневры США и Южной Кореи

18 августа 2014, 13:23 UTC+3 Юрий Сидоров

Министерство иностранных дел КНДР отреагировало на 12-дневные масштабные учения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Rodong Sinmun

ПХЕНЬЯН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "будет ежегодно принимать на регулярной основе военные контрмеры в интересах самообороны" до тех пор, пока США и Южная Корея "проводят маневры, нацеленные против народной республики".

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел КНДР, которое отреагировало на начавшиеся в понедельник 12-дневные масштабные учения Республики Корея (РК) и США "Ыльчи фридом гардиан".

"Провокация против КНДР"

МИД КНДР назвал такую демонстрацию силы со стороны союзников "серьезной военной провокацией против КНДР и непростительной преступной акцией, подрывающей мир и безопасность". Особое возмущение вызывает в Пхеньяне то обстоятельство, что в администрации США называют бесконечные американо-южнокорейские маневры "регулярными и оборонительными". В то же время меры КНДР в целях самообороны, в том числе пуски тактических ракет, на взгляд Вашингтона, "угрожают стабильности целого региона" и "вызывают серьезную озабоченность".

МИД также обратил внимание на то, что в этом году в ходе учений США и Южная Корея будут отрабатывать "разработанную ими собственную стратегию сдерживания". Реализация такого плана - это "очередное проявление шантажа и ядерной угрозы", подчеркнул представитель МИДа.

В воскресенье с резким заявлением выступил представитель генштаба Корейской народной армии. Он предупредил, что КНДР "может нанести беспощадные превентивные удары" в связи с маневрами.

Такие учения, считают в Пхеньяне, "подрывают искренние усилия КНДР по улучшению межкорейских отношений и достижению мирного объединения родины, являются грубой военной провокацией". 

Сколько человек участвует в учениях

В текущем году для участия в этих маневрах, во время которых широко применяется компьютерное моделирование, привлечены 50 тыс. южнокорейских и 30 тыс. американских военнослужащих, включая 3 тыс. военных, переброшенных в Южную Корею с континентальной части США и их военных баз за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама