Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Эквадора: настало время отпустить Джулиана Ассанжа

18 августа 2014, 14:20 UTC+3

"Мы неоднократно предлагали пути решения проблемы, а в ответ лишь увидели, что британское правительство усилило полицейские меры", - отметил Рикардо Патиньо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рикардо Патиньо (второй справа), Джулиан Ассандж (первый справа) во время пресс-конференции в Лондоне

Рикардо Патиньо (второй справа), Джулиан Ассандж (первый справа) во время пресс-конференции в Лондоне

© AP Photo / John Stillwell, POOL

ЛОНДОН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо считает, что пришло время отпустить Джулиана Ассанжа. Об этом он заявил в понедельник в британской столице на совместной с основателем Wikileaks пресс-конференции.

"Необходимо, чтобы права Джулиана Ассанжа в Соединенном Королевстве наконец-то соблюдались, - отметил министр. - Настало время его отпустить".

Британские власти не заинтересованы в дипломатическом решении проблемы, по причине которой Ассанж вот уже более двух лет не может покинуть лондонское посольство Эквадора, подчеркнул ранее Патиньо в интервью газете The Guardian.

По его мнению, права основателя организации Wikileaks в Соединенном Королевстве нарушаются. Ассанжу отказывают в возможности выходить из дипмиссии Эквадора в Лондоне, угрожая незамедлительным арестом.

В августе 2012 года Кито предоставил австралийцу политическое убежище, но отбыть в Эквадор он до сих пор не может. У стен посольства круглосуточно дежурят трое стражей порядка, готовых его задержать по выходе из здания посольства.

"Мы неоднократно предлагали пути решения проблемы, направляли документы, а в ответ лишь увидели, что британское правительство усилило полицейские меры, с тем чтобы Ассанж не покинул стен дипмиссии", - сказал руководитель эквадорского внешнеполитического ведомства.

Сам основатель Wikileaks заявил в понедельник журналистам, что в скором времени выйдет из посольства Эквадора. Этот факт подтвердила официальный представитель Wikileaks Кристинн Храфнссон. По ее словам, Ассанж "готов покинуть дипмиссию в любой момент при условии представления ему беспрепятственного прохода". "Однако сдаваться британским властям он не собирается", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама