Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-центр ДНР: около 30 горняков находятся в обесточенной шахте "Комсомолец Донбасса"

18 августа 2014, 14:47 UTC+3 ДОНЕЦК
По информации ополченцев, специалисты службы безопасности министерства ТЭК выехали в район городов Кировское и Шахтерск для обеспечения работы энергетиков по восстановлению энергоснабжения
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 горняков находятся под землей в обесточенной из-за боевых действий шахте "Комсомолец Донбасса". Об этом сообщил пресс-центр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

По информации ополченцев, специалисты службы безопасности министерства ТЭК выехали в район городов Кировское и Шахтерск для "обеспечения работы энергетиков по восстановлению энергоснабжения шахты "Комсомолец Донбасса".

"Около 30 горняков остаются пока под землей. Принимаются все меры по спасению шахтеров", - говорится в сообщении.

Подтверждением этой информации из других источников ТАСС пока не располагает.

Ранее пресс-служба компании ДТЭК сообщила, что 17 августа около 19:00 мск территория Шахты "Комсомолец Донбасса" была полностью обесточена из-за артобстрела. На предприятии был введен план ликвидации аварии. "На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность", - говорится в сообщении ДТЭК.

Предприятие "ДТЭК Шахта "Комсомолец Донбасса" является одним из крупнейших на Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн тонн угля в год - около 8% всей угледобычи Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама