Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Батуми прибыл американский крейсер Vella Gulf

18 августа 2014, 14:45 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Военный корабль проведет совместные учения с береговой охраной Грузии, сообщили в американском посольстве
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Батуми с дружественным визитом прибыл ракетный крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga из состава 6-го флота США. Как сообщило американское посольство в Грузии, визит боевого корабля "указывает на усилия США по углублению отношений с союзниками по НАТО и такими партнерами, как Грузия", и направлен на "содействие укреплению мира и стабильности в Черноморском регионе".

Сообщается, что Vella Gulf проведет "совместные учения с сотрудниками службы береговой охраны Грузии". Посольство США также отметило, что прибытие крейсера "является продолжением предыдущих визитов кораблей" американских военно-морских сил. Начиная с 2011 года корабли ВМС США ежегодно - по два-три раза - приходят в Грузию с дружественными визитами.

Крейсеры типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами "Томагавк", противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standart 2 и Standart 3. На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль достигает в длину 172 м, в ширину - 16 м, полное водоизмещение составляет 9,8 тыс тонн. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.

Корабли данного типа первыми в ВМС США были оснащены системой ПРО Aegis. Она предназначена для поиска, обнаружения и сопровождения 250-300 воздушных целей, а также наведения на них ракет комплексов ПВО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама