Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге прошла акция протеста против политики ЕС по эскалации конфликта с Россией

18 августа 2014, 14:51 UTC+3 РИГА
В понедельник в столицу Латвии прибывает канцлер ФРГ Ангела Меркель
Материал из 1 страницы

РИГА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Риге, куда с визитом прибывает канцлер Германии Ангела Меркель, прошла акция протеста против политики ЕС по эскалации конфликта с Россией.

Пикет провели активисты партии Русский союз Латвии. Его цель - призвать руководство стран Европейского Союза, в том числе канцлера ФРГ и правительство Латвии, приступить к деэскалации конфликта с Россией.

В полдень участники акции вышли к посольству Германии с плакатами "Нет войне санкций!", "Европейский Союз - это не сателлит США", "Фрау Меркель, остановите войну на Украине!", "Пока немцы похудеют, Латвия умрет с голоду".

"Цель нашей акции - привлечь внимание европейских стран в лице Ангелы Меркель к тому, что необходимо начинать постепенно разбирать завалы в отношениях с Россией, как можно быстрее отменять санкции, потому что от них страдает в значительной степени экономика республики в целом и латвийские производители в частности", - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сопредседатель правления партии Мирослав Митрофанов.

По его словам, один из лозунгов пикета содержал перефразированную пословицу "Пока толстый похудеет, худой ноги протянет". "В данном случае мы имели в виду, что экономика Германии имеет запас прочности. Если экономика Германии переживет стресс, вызванный ответными санкциями РФ, то экономика Латвии очень уязвима для любых потрясений. Об этом свидетельствует пример 2008 года, когда по республике был нанесен самый большой удар международного финансового кризиса. И сейчас мы имеем все основания полагать, что кумулятивный эффект от введения санкций в отношении России и российских санкций в отношении Евросоюза нанесет удар по экономике Латвии, сравнимый с кризисом 2008 года", - пояснил Митрофанов.

"Это необходимо предотвратить. Мы обращаемся к Меркель, чтобы она повлияла на своих коллег по ЕС, чтобы санкции как можно быстрее были бы отменены. Но и, конечно, повлияла бы на руководство Латвии, чтобы они меньше занимались агрессивными высказываниями в отношении России. Острая фаза кризиса закончится, а отношения еще долго не войдут в нормальное русло, поскольку глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич, например, особенно агрессивно высказывался в отношении России, а также предпринимал некоторые недружественные шаги", - заключил Мирослав Митрофанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама