Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин может принять решение о поставках военного оборудования в Ирак на этой неделе

18 августа 2014, 15:35 дата обновления: 18 августа 2014, 19:53 UTC+3 Владимир Смелов
"Мы очень тщательно проверяем в настоящий момент все возможности", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Материал из 1 страницы
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/MAURIZIO GAMBARINI

БЕРЛИН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии примет решение о поставках военного снаряжения в северный Ирак, возможно, уже на этой неделе. "Мы проводим проверку, мы ничего не исключаем", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен после состоявшегося внеочередного заседания комитета бундестага по вопросам обороны.

Отвечая на вопрос о возможных поставках в Ирак германских вооружений, глава немецкого оборонного ведомства сказала: "Мы очень тщательно проверяем в настоящий момент все возможности". По ее словам, это происходит "в тесной координации с нашими партнерами и союзниками".

С точки зрения Урсулы фон дер Ляйен, для политического процесса в Ираке "важно, чтобы новое правительство страны включало также представителей суннитов и курдов". Это будет "появлением первого луча надежды", заметила министр обороны ФРГ.

По вопросу о возможных поставках в Ирак немецкого оружия в Германии ведется оживленная дискуссия. Так, сопредседатель партии "зеленых" Джем Эздемир открыто высказался в поддержку такого шага. "Сейчас на переднем плане находится, без сомнения, отправка массированной гуманитарной помощи. Однако и поставки оружия в рамках правовых возможностей мы не можем с порога отвергать, если конкретно речь идет о Федеративной Республике", - указал он в интервью, опубликованном сегодня в газете Handelsblatt.

Другой представитель партии "зеленых" - Юрген Триттин - высказался против поставок германского оружия в Ирак и потребовал изменения политики в отношении Ближнего Востока. "Прежде всего следует прекратить поддержку и оснащение Катара", - заявил он в интервью Berliner Zeitung. Триттин мотивировал свою позицию тем, что это государство оказывает поддержку исламистам и Ираке и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама