Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия в июне-июле приняла около 26 тыс. украинских беженцев

18 августа 2014, 16:07 UTC+3 КИЕВ
Большинство украинцев, приехавших в республику, пытаются оформить постоянный вид на жительство
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В течение июня-июля текущего года в Белоруссию выехало около 26 тыс. украинцев, сообщил на пресс-конференции посол Белоруссии на Украине Валентин Величко.

По его словам, документы 500 человек находятся "на рассмотрении" с целью получения статуса беженца.

"Основное, что сейчас нужно, - это людей трудоустроить. Порядка 1,5 тыс. (украинцев) имеют постоянный вид на жительство. Это дает им возможность получения постоянной работы, учебы и так далее. Относительно примерно трех тысяч человек рассматривается вопрос о временном пребывании", - пояснил дипломат. По словам Величко, большинство украинцев, приехавших на белорусскую территорию, пытаются оформить постоянный вид на жительство.

Комментируя ситуацию на востоке Украины, посол подчеркнул, что "с территории Белоруссии никогда не будет агрессии против Украины". "Более того, мы не позволим никакой третьей стороне, чтобы была агрессия против братской Украины с территории Белоруссии", - сказал Величко.

Он заверил в неизменности позиции его государства в отношении Украины. "Нет никакой федерализации, есть целостность Украины и все вопросы решать через переговорный мирный путь", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама