Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко поручил силовикам теснее взаимодействовать с украинскими коллегами на границе

18 августа 2014, 16:40 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
"Мы с президентом Порошенко договорились, что все службы силового блока должны постоянно контактировать", - сказал Лукашенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МИНСК, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что действия белорусских пограничников на границе с Украиной не должны вызывать никаких обоснованных претензий с украинской стороны. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы белорусского государства по итогам состоявшейся встречи президента с госсекретарем Совета безопасности Белоруссии Александром Межуевым.

"Мы пообещали им - еще в те времена, до президентских выборов, - что мы очень порядочно себя вели и ведем. Нас ни Россия, никто не просил нагнетать обстановку на белорусско-украинской границе, да и нам это не нужно", - сказал Лукашенко. "Мы, конечно же, берем эту границу под особый контроль в связи с происходящими там событиями", - заявил белорусский лидер.

В этой связи, он потребовал, чтобы руководство госпогранкомитета постоянно находилось на связи с руководителем украинского погранкомитета. "Кстати, мы с президентом Порошенко договорились, что все службы силового блока должны постоянно контактировать. Если есть какие-то настороженности, то снимать их, чтобы это не выходило наверх и, не дай Бог, еще в общество, в СМИ", - указал Лукашенко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама