Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал закон, расширяющий полномочия милиции на востоке Украины

18 августа 2014, 17:17 UTC+3
Сотрудники правоохранительных органов получили право "применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о порядке деятельности судов в условиях боевых действий на востоке страны, а также закон, расширяющий права милиционеров в зоне боевых действий.

В соответствии с поправками к закону о милиции, как отметили в пресс-службе президента, сотрудники правоохранительных органов получили право "применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые в соответствии с законом Украины "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом". 

Другой закон "предусматривает механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений", если такое рассмотрение дел невозможно в зоне боевых действий.

Суды, где такие дела могут рассматриваться, определяют председатели высших специализированных судов, а Государственная судебная администрация составляет перечень местных и апелляционных судов, которые находятся в районе боевых действий и где невозможно осуществлять судебные процедуры.

Порядок расследования дел в таком случае определяет Генеральная прокуратура.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама