Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте задержан радикальный суннитский проповедник, внесенный в "черный список" США

18 августа 2014, 18:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Официальные обвинения против него еще не были выдвинуты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шафи Султан Мухаммед аль-Аджми

Шафи Султан Мухаммед аль-Аджми

© Youtube.com

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Кувейта задержали радикального суннитского проповедника Шафи Султана Мухаммеда аль-Аджми, подозревающегося в причастности к действующей в Сирии террористической группировке "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"). Как сообщили местные СМИ, подданный эмирата был в воскресенье взят под стражу на границе с Саудовской Аравией по возвращении из паломничества. По данным адвоката аль-Аджми, официальные обвинения против него еще не были выдвинуты.

В августе 2013 года радикальный богослов во время собственной передачи в эфире государственного телевидения высказывался за более активное вооружение боевиков в Сирии и призывал к расправе над бойцами шиитской группировки "Хезболлах", поддерживающими президента САР Башара Асада. По указу властей телепередача была немедленно снята с эфира, а министр информации шейх Сальман Сабах Салим аль-Хамуд ас-Сабах объявил о начале расследования данного инцидента.

В начале текущего месяца США ввели против кувейтского проповедника санкции. По данным американских властей, аль-Аджми участвовал в сборе финансовых средств для "Ан-Нусры", поставках оружия, вербовке радикалов. Кроме него в "черный список" попали еще два подданных Кувейта: Хадджадж Фахд Хадджадж Мухаммед Сахиб аль-Аджми, который также, по сведениям США, является сторонником "Фронта победы", и Абдель Рахман Халаф аль-Анизи, якобы поддерживающий орудующую в Ираке группировку "Исламское государство".

Американским гражданам и организациям запрещено иметь какие-либо дела с тремя попавшими под санкции лицами. Кроме того, любая их собственность, которая может находиться под юрисдикцией США, подлежит аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости