Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте задержан радикальный суннитский проповедник, внесенный в "черный список" США

18 августа 2014, 18:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Официальные обвинения против него еще не были выдвинуты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шафи Султан Мухаммед аль-Аджми

Шафи Султан Мухаммед аль-Аджми

© Youtube.com

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы безопасности Кувейта задержали радикального суннитского проповедника Шафи Султана Мухаммеда аль-Аджми, подозревающегося в причастности к действующей в Сирии террористической группировке "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"). Как сообщили местные СМИ, подданный эмирата был в воскресенье взят под стражу на границе с Саудовской Аравией по возвращении из паломничества. По данным адвоката аль-Аджми, официальные обвинения против него еще не были выдвинуты.

В августе 2013 года радикальный богослов во время собственной передачи в эфире государственного телевидения высказывался за более активное вооружение боевиков в Сирии и призывал к расправе над бойцами шиитской группировки "Хезболлах", поддерживающими президента САР Башара Асада. По указу властей телепередача была немедленно снята с эфира, а министр информации шейх Сальман Сабах Салим аль-Хамуд ас-Сабах объявил о начале расследования данного инцидента.

В начале текущего месяца США ввели против кувейтского проповедника санкции. По данным американских властей, аль-Аджми участвовал в сборе финансовых средств для "Ан-Нусры", поставках оружия, вербовке радикалов. Кроме него в "черный список" попали еще два подданных Кувейта: Хадджадж Фахд Хадджадж Мухаммед Сахиб аль-Аджми, который также, по сведениям США, является сторонником "Фронта победы", и Абдель Рахман Халаф аль-Анизи, якобы поддерживающий орудующую в Ираке группировку "Исламское государство".

Американским гражданам и организациям запрещено иметь какие-либо дела с тремя попавшими под санкции лицами. Кроме того, любая их собственность, которая может находиться под юрисдикцией США, подлежит аресту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама