Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против исламистов, ведущих террористическую деятельность в Ираке и Сирии

18 августа 2014, 20:24 UTC+3 ВАШИНГТОН

В частности, речь идет об уроженце Алжира Саиде Арифе и сирийце Абу Мохамеде ад-Аднани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. США ввели санкции против исламистов, подозреваемых в террористической деятельности на территории Ирака и Сирии. Об этом заявил минфин Соединенных Штатов. В частности, речь идет об уроженце Алжира Саиде Арифе и сирийце Абу Мохамеде ад-Аднани.

По данным госдепартамента США, Ариф - дезертировавший из армии алжирский офицер. В 1990-х годах он отправился в Афганистан, где прошел подготовку в лагерях "Аль-Каиды". Его подозревают в причастности к осуществлению и подготовке ряда терактов. В 2003 году он был арестован, однако в октябре 2013 года сбежал из-под домашнего ареста во Франции и присоединился к связанной с "Аль-Каидой" сирийской террористической группировке "Джабхат аль-Нусра" ("Фронт победы").

Абу Мохамеда ад-Аднани - уроженец Сирии, официальный представитель и один из главарей группировки "Исламское государство".

В соответствии с санкциями гражданам США запрещается иметь какие-либо дела и заключать сделки с этими людьми, все их счета в США заморожены, а собственность арестована.

15 августа Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую введение санкций против лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама