Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР: ополченцы готовы идти на переговоры, если от Киева поступят предложения

19 августа 2014, 0:08 UTC+3
"Если будут предложения сложить оружие, мы будем разговаривать на равноправных условиях", - заявил Александр Захарченко
Материал из 1 страницы
© EPA / SERGEI ILNITSKY

ДОНЕЦК, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от Киева поступят разумные предложения. 

"Они должны признать нас как государство"

"Мы открыты для переговоров, мы ждем разумных предложений, - сказал он журналистам на пресс-конференции в Донецке. - Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры". Он также подчеркнул, что ополченцы будут "сражаться до последнего, защищать свои дома и семьи".

"Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии", - отметил Захарченко.

"Вся техника - наши трофеи"

Премьер ДНР также заявил, что вся техника, которая есть у ополченцев, является украинской. 

"Это наша техника, техника, которую мы смогли забрать у украинских военных. Нам достаточно той техники, что нам поставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи", - сообщил он.

Захарченко также рассказал о том, что людям, которые остались без своих домов в результате обстрела, предоставляется жилье. По его данным, около 3,5 тыс. человек расселены в общежития.

О монументе погибшим в катастрофе Boeing 777

В заключение премьер ДНР отметил, что в Донецкой области на месте крушения Boeing 777 могут поставить монумент погибшим.

По его словам, это решение было принято еще прежним премьер-министром. Он подчеркнул, что власти республики хотят возвести на месте авиакатастрофы именно монумент, а не памятник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама