Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики вооруженной оппозиции обстреливают центральные районы Дамаска из минометов

18 августа 2014, 20:58 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
По данным СМИ, пострадавших среди мирных граждан пока нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SANA

БЕЙРУТ, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреливают центральные районы Дамаска из минометов. Сообщения о взрывах поступили в понедельник вечером из квартала Мухаджирин, где находится президентский дворец, с Багдадской улицы и площади Мейсат. Несколько снарядов разорвалось в исторической части города. Агентство "Сурия аль-Эн" передает, что пострадавших среди мирных граждан пока нет, нанесен лишь материальный урон.

Минометные обстрелы в Сирии

Жертвами минометных обстрелов в Сирии в конце минувшей недели стали 16 человек, свыше 80 получили ранения. В столице в минувшую субботу, 16 августа под обстрел попал стадион "Фейха" в районе Эль-Адави. Три снаряда разорвалось в спортивном зале. Погиб один человек и 22 госпитализированы с ранениями.

Сирийские войска преследуют бандформирования в западных предместьях столицы. Новостная служба "Аль-Ватан" сообщила, что военнослужащие отбили попытку боевиков проникнуть в район Хан-эш-Шейх, где находится лагерь палестинских беженцев. Тем временем сирийские ВВС нанесли точечные удары по оплотам противника в Айн-Терме и Джисрине в регионе Восточная Гута, куда бежали остатки разбитых вооруженных группировок из освобожденного армией 14 августа предместья Млиха.

На юге Дамаска, как передает телестанция "Аль-Маядин", 18 августа вступил в силу режим прекращения огня сразу на нескольких окраинах. Мятежники согласились на перемирие в Кадаме, Эль-Ассали, Порт-Саиде, Маазунии и Джурат-эш-Шарибати. Туда в ближайшее время проследуют конвои с гуманитарной помощью и бригады врачей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама