Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные итоги расследования крушения Boeing на Украине поступят в конце августа

18 августа 2014, 20:48 UTC+3
Доклад будет сразу опубликован, сообщил председатель СБ ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эксперты из Малайзии осматривают обломки самолета на месте крушения

Эксперты из Малайзии осматривают обломки самолета на месте крушения

© EPA/ROBERT GHEMENT

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Украине 17 июля будет обнародован в конце августа. Об этом сообщил журналистам председательствующий в Совете Безопасности постоянный представитель Великобритании Марк Лайл Грант.

По его словам, в понедельник по запросу РФ члены СБ за закрытыми дверями заслушали доклад помощника генсека по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко по ситуации с ходом расследования авиакатастрофы. "Насколько он понимает, предварительный доклад будет готов примерно к концу августа", - сказал Грант. По его словам, аналогичные сроки называл и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе встречи с делегацией Совбеза, состоявшейся на прошлой неделе в Гааге.

Председатель СБ ООН уточнил, что отчет о расследовании не будет конфиденциальным. "Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован", - отметил он.

Марк Лайл Грант также сообщил, что в ближайшее время планирует провести встречу СБ ООН по ситуации на востоке Украины. По его словам, на этой неделе в Киев отправятся заместители генерального секретаря по политическим и гуманитарным вопросам Джеффри Фелтман и Валери Амос. "Как только они вернутся, мы попробуем организовать брифинг с их участием по ситуации на востоке Украины", - заявил председатель Совбеза.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама