Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные итоги расследования крушения Boeing на Украине поступят в конце августа

18 августа 2014, 20:48 UTC+3

Доклад будет сразу опубликован, сообщил председатель СБ ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эксперты из Малайзии осматривают обломки самолета на месте крушения

Эксперты из Малайзии осматривают обломки самолета на месте крушения

© EPA/ROBERT GHEMENT

ООН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Украине 17 июля будет обнародован в конце августа. Об этом сообщил журналистам председательствующий в Совете Безопасности постоянный представитель Великобритании Марк Лайл Грант.

По его словам, в понедельник по запросу РФ члены СБ за закрытыми дверями заслушали доклад помощника генсека по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко по ситуации с ходом расследования авиакатастрофы. "Насколько он понимает, предварительный доклад будет готов примерно к концу августа", - сказал Грант. По его словам, аналогичные сроки называл и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе встречи с делегацией Совбеза, состоявшейся на прошлой неделе в Гааге.

Председатель СБ ООН уточнил, что отчет о расследовании не будет конфиденциальным. "Этот доклад предназначен не для правительств. Он будет сразу опубликован", - отметил он.

Марк Лайл Грант также сообщил, что в ближайшее время планирует провести встречу СБ ООН по ситуации на востоке Украины. По его словам, на этой неделе в Киев отправятся заместители генерального секретаря по политическим и гуманитарным вопросам Джеффри Фелтман и Валери Амос. "Как только они вернутся, мы попробуем организовать брифинг с их участием по ситуации на востоке Украины", - заявил председатель Совбеза.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, 17 июля потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама