Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не могут подтвердить сообщения о вторжении на Украину российской бронетехники

18 августа 2014, 22:43 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева, Анатолий Бочинин
Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на территории страны была уничтожена колонна российских бронетранспортеров
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты по-прежнему не располагают подтверждением того, что в конце прошлой недели колонна российской бронетехники якобы проникла на территорию Украины и была там уничтожена. Об этом 18 августа на брифинге заявила замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф. 

"Мы собираем больше информации насчет сообщений украинской стороны о том, что их силы безопасности уничтожили российскую военную колонну на территории Украины", - сказала Харф. "На данный момент до сих пор мы не можем подтвердить эти сообщения", - добавила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что на территорию страны проникла колонна российских бронетранспортеров, которая была уничтожена. В региональном управлении погранслужбы ФСБ заявили, что информация, появившаяся в ряде иностранных, в том числе украинских, СМИ о якобы имевшем место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы, не соответствует действительности. При этом на официальном интернет-сайте президента Украины утверждается, что информация о пересечении границы "достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией".

МИД Великобритании вызвал посла РФ

В минувшую пятницу 15 августа посол России в Великобритании Александр Яковенко был вызван в британский МИД для получения разъяснений о событиях вокруг Украины. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель британского МИД. По ее словам, ведомство вызвало российского посла "для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе".

"Информация не соответствует действительности"

Как ранее заявил ИТАР-ТАСС представитель регионального управления погранслужбы ФСБ, информация, появившаяся в некоторых иностранных, в том числе украинских СМИ о якобы имевшем место пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы, не соответствует действительности

Он пояснил, что "в связи с регулярными обстрелами территории Российской Федерации и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов". "Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ", - уточнил представитель погранслужбы.

Российско-украинская граница. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама