Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перемирие в Газе продлено на сутки для завершения переговоров в Каире

19 августа 2014, 0:37 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Ранее источники в объединенной палестинской делегации заявляли, что достигнута принципиальная договоренность о продлении перемирия, которое может продлиться месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAMEH RAHMI

КАИР, ТЕЛЬ-АВИВ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов, Андрей Широков/. Перемирие в секторе Газа продлено еще на 24 часа. Как заявил в понедельник вечером участвующий в консультациях в египетской столице член политбюро ХАМАС Иззат ар-Ришк, это необходимо для завершения непрямых переговоров с израильтянами.

Израиль по просьбе Египта согласился на продление перемирия на 24 часа в секторе Газа - до 01.00 мск среды - для продолжения переговоров с целью долгосрочного прекращения огня. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил правительственный источник в Иерусалиме.

Ранее источники в объединенной палестинской делегации заявляли о том, что достигнута принципиальная договоренность о продлении перемирия, которое может продлиться месяц. По данным арабских телеканалов, враждующие стороны за это время должны будут приступить к обсуждению ключевых спорных вопросов, по которым они пока не могут прийти к согласию. Это в первую очередь касается открытия аэропорта в Газе, создания там морской гавани, освобождения заключенных и обмена двух пропавших в секторе израильских солдат.

Пятидневный режим прекращения огня, введенный 13 августа, истекает в 00.00 по местному времени (01.00 мск).

В ответ на ракетные обстрелы своей территории Израиль 8 июля начал продолжающуюся до сих пор военную операцию "Рубеж обороны" (Protective Edge, "Нерушимая скала" на иврите) в секторе Газа. За время ее проведения в секторе Газа погибли более 2 тыс. палестинцев, еще 9 тыс. получили ранения. В боях в секторе Газа убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама