Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Миссури отменил комендантский час в городе Фергюсон

19 августа 2014, 0:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Предстоящей ночью мирные акции протеста в Фергюсоне будут разрешены, заявили в полиции
Материал из 1 страницы
© EPA/ED ZURGA

НЬЮ-ЙОРК, ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В городе Фергюсон (штат Миссури), где неделю не стихают массовые волнения из-за убийства полицейским молодого афроамериканца, отменен комендантский час, введенный в минувшие выходные. Соответствующий указ издал в понедельник губернатор Миссури Джей Никсон.

"Предстоящей ночью мирные акции протеста в Фергюсоне будут разрешены. Мародерство - нет", - заявил в этой связи капитан патрульно-постовой службы штата Рональд Джонсон.

Генпрокурор США ознакомится с ходом расследования в Фергюсоне

Генеральный прокурор, министр юстиции США Эрик Холдер в среду направится в Фергюсон, где ознакомится с ходом расследования убийства полицейским Майкла Брауна. Об этом журналистам сообщил президент США Барак Обама.

"Генеральный прокурор отправится в Фергюсон в среду, чтобы там встретиться с агентами ФБР и сотрудниками минюста, которые ведут расследование", - сказал Обама. По его словам, Холдеру расскажут о ходе следствия.

Ситуация в Фергюсоне

Город Фергюсон уже неделю является ареной столкновений между местными жителями и силами правопорядка, которые начались после убийства полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Днем ранее губернатор Никсон объявил о введении в Фергюсоне режима чрезвычайного положения и комендантского часа в ночное время с 00:00 до 05:00 по местному времени (09:00-14:00 мск). Однако эта мера не смогла предотвратить новых столкновений.

Население Фергюсона составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

Согласно данным ФБР США, ежегодно от рук полицейских в Фергюсоне погибают порядка 400 жителей, в том числе 96 афроамериканцев. Из них, по информации ФБР, около 18% не достигли 21 года.

Беспорядки в городе Фергюсон в США. Досье

Обстоятельства гибели Майкла Брауна

18-летний Майкл Браун был застрелен полицейским 9 августа. По сведениям американских СМИ, молодой человек, который был безоружен, отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них. Сообщается, что Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он якобы грубо оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама