Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США ввели запрет на полеты американских авиакомпаний в воздушном пространстве Сирии

19 августа 2014, 4:48 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Федеральное авиационное управление США объясняет это решение соображениями безопасности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США ввело запрет на полеты американских авиакомпаний в воздушном пространстве Сирии. Как заявило в понедельник Федеральное авиационное управление (ФАУ) США, данный шаг был сделан по соображениям безопасности.

Запрет вводится на полеты в пространстве, "которое охватывает всю Сирию", говорится в уведомлении ФАУ. По его словам, нынешнее решение заменяет собой принятое ранее, в соответствии с которым "американским перевозчикам было настоятельно рекомендовано не совершать полеты в этом воздушном пространстве и требовалось вступать в контакт с ФАУ" перед совершением таких рейсов.

"Опираясь на обновленные оценки риска, с которым сопряжено выполнение" подобных рейсов, "мы считаем, что уместно запретить американским перевозчикам совершать полеты в Сирию, из нее и над ней", отметило ФАУ. Оно уточнило, что выработке такого решения способствовало и отсутствие запросов со стороны авиакомпаний США на полеты над Сирией.

Далее ФАУ подчеркнуло, что внутренний вооруженный конфликт в Сирии "представляет собой потенциальную угрозу гражданской авиации". "Известно, что вооруженные экстремистские группировки в Сирии располагают несколькими видами средств противовоздушной обороны (ПВО), способными представлять угрозу для гражданских самолетов. Оппозиционные группировки... успешно сбивали военные сирийские самолеты, используя эти системы ПВО", - напомнило ФАУ. Кроме того, добавило оно, "оппозиционные элементы в прошлом предостерегали гражданских авиаперевозчиков от оказания услуг Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама