Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сент-Луисе полиция задержала восемь человек, в том числе 90-летнюю активистку

19 августа 2014, 7:32 UTC+3 Иван Пильщиков

Активисты перекрыли вход в административное здание в знак протеста против событий в Фергюсоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В центре американского города Сент-Луис (штат Миссури) полиция задержала в понедельник восемь человек, которые перекрыли вход в административное здание в знак протеста против событий в близлежащем Фергюсоне, где полицейский застрелил безоружного афроамериканца. Об этом сообщили местные власти.

Что требовали активисты

По их сведениям, более 120 манифестантов организовали шествие по одной из улиц. После этого они собрались у входа в административное здание и препятствовали входу и выходу из него. Активисты требовали, чтобы губернатор штата Миссури вывел отряды национальной гвардии США из Фергюсона. 

Те из демонстрантов, кто отказался разойтись по требованию прибывших на место сотрудников правоохранительных органов, были задержаны. Как отмечается, люди не сопротивлялись, а стражи порядка воздерживались от применения силы в отношении них. Полицейские, в частности, использовали пластиковые, а не металлические наручники.

Как сообщил журнал Nation, одной из задержанных была 90-летняя активистка немецкого происхождения Хейди Эпштейн, пережившая Холокост в Германии. "Я делала это с тех пор, когда была подростком. Не думала, что мне придется пойти на это в возрасте 90 лет, - сказала Эпштейн журналисту Nation в тот момент, когда стражи порядка вели ее в полицейский фургон. "Нам надо выступить сегодня, чтобы другим не пришлось это делать, когда им будет 90 лет", - подчеркнула она.

Ситуация в Фергюсоне

Фергюсон, который считается пригородом Сент-Луиса, уже более недели является ареной столкновений между местными жителями и силами правопорядка. Они начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который не имел при себе оружия.

Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тысяч человек. Около 60% из них - афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место случаи вандализма, мародерства, применения огнестрельного оружия и коктейлей Молотова демонстрантами. Полиция, в свою очередь, использовала слезоточивый газ. В нескольких десятках других американских городов произошли менее многочисленные и носящие мирный характер акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама