Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не примет участия в инспекции российского гуманитарного груза для юго-востока Украины

19 августа 2014, 12:58 UTC+3 ДОНЕЦК

Вопрос о времени и дате перехода границы пока не решен, известно только, что колонна пройдет через КПП "Донецк-Изварино", заявил представитель ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ не будет принимать участие в процедуре контроля колонны с гуманитарной помощью России для жителей юго-востока Украины. Об этом во вторник заявил журналистам официальный представитель этой организации Поль Пикар. 

"Мы не имеем мандата на осуществление проверки груза. Вопрос о времени и дате перехода границы пока не решен, известно только, что колонна пройдет через КПП "Донецк-Изварино", - заявил Пикар.

По его словам, в настоящее время на пункте пропуска с российской стороны присутствуют 58 украинских таможенников и пограничников, готовых принять участие в проверке груза совместно с российской стороной.

"По нашим данным, с украинской стороны границы в районе Изварина и дальше вглубь украинских военнослужащих нет. Территория контролируется представителями самопровозглашенных республик", - заявил представитель ОБСЕ.

Российская колонна грузовиков с почти 2 тыс. тонн помощи для жителей юго-востока Украины выехала из Московской области 12 августа. По состоянию на 19 августа, гуманитарная колонна находится вблизи украинской границы в Ростовской области РФ. 17 августа стало известно, что после долгих переговоров Киев согласился признать этот груз гуманитарной помощью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости