Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не примет участия в инспекции российского гуманитарного груза для юго-востока Украины

19 августа 2014, 12:58 UTC+3 ДОНЕЦК

Вопрос о времени и дате перехода границы пока не решен, известно только, что колонна пройдет через КПП "Донецк-Изварино", заявил представитель ОБСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ не будет принимать участие в процедуре контроля колонны с гуманитарной помощью России для жителей юго-востока Украины. Об этом во вторник заявил журналистам официальный представитель этой организации Поль Пикар. 

"Мы не имеем мандата на осуществление проверки груза. Вопрос о времени и дате перехода границы пока не решен, известно только, что колонна пройдет через КПП "Донецк-Изварино", - заявил Пикар.

По его словам, в настоящее время на пункте пропуска с российской стороны присутствуют 58 украинских таможенников и пограничников, готовых принять участие в проверке груза совместно с российской стороной.

"По нашим данным, с украинской стороны границы в районе Изварина и дальше вглубь украинских военнослужащих нет. Территория контролируется представителями самопровозглашенных республик", - заявил представитель ОБСЕ.

Российская колонна грузовиков с почти 2 тыс. тонн помощи для жителей юго-востока Украины выехала из Московской области 12 августа. По состоянию на 19 августа, гуманитарная колонна находится вблизи украинской границы в Ростовской области РФ. 17 августа стало известно, что после долгих переговоров Киев согласился признать этот груз гуманитарной помощью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама