Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский военный флот пополнится новыми подлодками и надводными кораблями

19 августа 2014, 13:21 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
Речь идет о подлодке новой серии Fateh и эсминце Damavand, заявил командующий иранскими военно-морскими силами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fars News Agency, Ebrahim Norouzi

ТЕГЕРАН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранский военный флот в самое ближайшее время пополнится новыми подлодками и надводными кораблями. Об этом сообщил во вторник командующий военно-морскими силами Ирака адмирал Сайяри. 

По словам Сайяри, которые приводит агентство Fars, в первые 10 дней персидского месяца азар (начинается 22 ноября) на вооружение иранского военного флота поступит "головная" подводная лодка новой серии Fateh (победитель) водоизмещением свыше 500 тонн, длиною более 40 м и диаметром корпуса 5 м. Подлодка, по мнению зарубежных военных экспертов, сможет погружаться на глубину до 200-250 м и, обладая торпедным и минным вооружением, в состоянии развивать под водой скорость до 15 узлов. При этом ее дальность плавания может достигать 4 тыс. морских миль.

Как считают зарубежные военно-морские эксперты из журнала Jane`s Defence Weekly, "новые сравнительно небольшие подлодки этого класса, производимые Ираном самостоятельно, не предназначены для океанских походов, но могут скрытно перемещаться в акваториях Персидского и Оманского заливов, а также в Ормузском проливе и держать под контролем важные морские транспортные пути в этих районах". 

Адмирал Сайяри также сообщил, что Иран пойдет по пути создания собственными силами и кораблей класса эсминец.

"Задача эта не из легких, особенно, если такого рода корабль должен оснащаться современным оружием и электроникой. Однако в 2010 году мы все же спустили на воду в Персидском заливе достроенный головной корабль этой серии, получивший название Jamaran.

В самом ближайшем будущем, подчеркнул адмирал, в состав иранского военно-морского флота войдет второй корабль серии - эсминец Damavand, который в настоящий момент проходит ходовые испытания. Водоизмещение этого корабля составляет 1420 тонн. Он способен развивать скорость до 30 узлов и оснащен радиолокационными системами и средствами ведения радиоэлектронной борьбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама