Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина собирается глушить российские телеканалы при помощи советских технологий

19 августа 2014, 13:56 UTC+3 КИЕВ
Как сообщил советник главы украинского МВД, вышки, предназначенные для глушения нежелательных трансляций, "до сих пор стоят в больших городах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ "о полном мониторинге кабельных сетей на Украине" с тем, чтобы не допустить вещание российских телеканалов.

Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции советник главы МВД Антон Геращенко. 

"МВД и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ведут совместную работу по очистке кабельного телевидения (от российских каналов. - ИТАР-ТАСС)", - сказал он.

По словам советника, мониторингу будут подлежать не только кабельные сети, но и трансляции в общественных местах, гостиницах, при этом операторы-нарушители будут привлекаться к административной ответственности или лишаться лицензий.

Геращенко высказал мнение о необходимости установки специальных устройств, которые бы блокировали российские каналы в оборудовании для приема спутникового сигнала. 

"Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, они (россияне) поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы, - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал "Голоса Америки", радио "Свобода" и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем", - цитирует слова Геращенко издание "ЛИГАБизнесИнформ".

Геращенко также заявил, что власти разрабатывают юридическую и техническую базу для блокировки сайтов и страниц в социальных сетях, которые "несут зло нашим людям".

Окружной административный суд Киева ранее остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов - Первого канала, "РТР-Планеты", "России-24" и "НТВ-Мир".

Кроме того, этот же суд 17 июля по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания принял решение временно приостановить ретрансляцию на территории Украины телеканала "ТВ Центр-International".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама