Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина собирается глушить российские телеканалы при помощи советских технологий

19 августа 2014, 13:56 UTC+3 КИЕВ
Как сообщил советник главы украинского МВД, вышки, предназначенные для глушения нежелательных трансляций, "до сих пор стоят в больших городах"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ "о полном мониторинге кабельных сетей на Украине" с тем, чтобы не допустить вещание российских телеканалов.

Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции советник главы МВД Антон Геращенко. 

"МВД и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ведут совместную работу по очистке кабельного телевидения (от российских каналов. - ИТАР-ТАСС)", - сказал он.

По словам советника, мониторингу будут подлежать не только кабельные сети, но и трансляции в общественных местах, гостиницах, при этом операторы-нарушители будут привлекаться к административной ответственности или лишаться лицензий.

Геращенко высказал мнение о необходимости установки специальных устройств, которые бы блокировали российские каналы в оборудовании для приема спутникового сигнала. 

"Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займемся спутниками, они (россияне) поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретенные еще в советские годы, - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал "Голоса Америки", радио "Свобода" и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем", - цитирует слова Геращенко издание "ЛИГАБизнесИнформ".

Геращенко также заявил, что власти разрабатывают юридическую и техническую базу для блокировки сайтов и страниц в социальных сетях, которые "несут зло нашим людям".

Окружной административный суд Киева ранее остановил вещание на территории Украины четырех российских телеканалов - Первого канала, "РТР-Планеты", "России-24" и "НТВ-Мир".

Кроме того, этот же суд 17 июля по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания принял решение временно приостановить ретрансляцию на территории Украины телеканала "ТВ Центр-International".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама