Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МККК надеется договориться об обеспечении безопасности конвоя с гуманитарным грузом из РФ

19 августа 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
"Мы ведем переговоры со всеми сторонами, которые находятся на месте, и с украинской стороной, и с ополченцами", - заявили представители Красного Креста
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста (МККК) надеется в ближайшее время завершить переговоры об обеспечении безопасности прохождения конвоя с гуманитарной помощью из РФ по востоку Украины со всеми сторонами этого процесса.  

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила во вторник начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

"Мы ведем переговоры со всеми сторонами, которые находятся на месте, и с украинской стороной, и с ополченцами, чтобы получить от них гарантии безопасности. Надеемся, что они будут получены в ближайшее время", - сказала Зотикова.

По ее словам, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба прибудет в Москву вечером во вторник 19 августа, а встречи с официальными лицами пройдут в среду и, возможно, в четверг.

"Будет обсуждаться как ситуация с гуманитарной колонной, так и в целом гуманитарная работа на востоке Украины", - пояснила Зотикова. Она добавила, что окончательная программа визита пока не сформирована и о том, с кем конкретно пройдут встречи, говорить рано.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Руководитель управления оперативной деятельности МККК покинул Женеву в прошлый четверг и, по плану, в ходе поездки должен был посетить Киев и Москву. Однако после переговоров в украинской столице он вернулся в Швейцарию, откуда теперь направится в РФ.

12 августа более 260  грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров, предназначенных для жителей юго-востока Украины, выехали из Московской области. 14 августа автоколонна подошла к украинской границе и с тех пор находится в Ростовской области.

Ранее Украина и Россия согласовали порядок инспекции груза и процедуру таможенного досмотра, в том числе, они договорились о том, что каждый грузовик будет сопровождать сотрудник МККК и что таможенники двух стран проведут осмотр и опломбируют машины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама