Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили возвращает правительству Грузии приобретенные за госсредства костюмы и пальто

19 августа 2014, 14:11 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Сотрудники бюро пропусков Госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают "только официальную корреспонденцию"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Находящийся в США экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил вернуть государству семь костюмов и пальто, которые он приобрел в 2009-2012 годах за счет бюджетных средств. Местные телеканалы показали, как из квартиры Саакашвили в Тбилиси его близкие вынесли костюмы и пальто и отправили их при помощи курьера в Госканцелярию Грузии, где работает правительство страны.

Сообщается, что, кроме этих предметов одежды, курьер доставил в здание Госканцелярии записку Саакашвили, в которой он объяснил, что возвращает их "для использования по личному усмотрению". Сотрудники бюро пропусков Госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают "только официальную корреспонденцию". Курьер оставил костюмы и пальто в бюро пропусков.

Ряд местных политиков и экспертов назвали решение Саакашвили его "очередной пиар-акцией". Другие считают, что он "должен вернуть Грузии все те средства, которые он израсходовал на личные нужды в период своего президентства". Сам экс-президент и члены его команды заявляют, что "Саакашвили не присваивал госсредства".

Главпрокуратура Грузии 13 августа обвинила Сакашвили "в растрате госсредств на сумму в 8 млн 837 тыс. лари" ($5,05 млн), заявив, что значительная часть этой суммы была израсходована в 2009-2012 годах "на личные нужды Саакашвили - на оплату услуг его зарубежных поваров, массажисток, косметологов, дизайнера, на приобретение часов, костюмов, пальто, на аренду в зарубежных поездках велосипедов, яхт, вертолетов и т. д.". 14 августа Главпрокуратура приняла постановление "об объявлении во внутригосударственный розыск Саакашвили", заявив, что "в случае пересечения Михаилом Саакашвили госграницы Грузии он будет арестован".

Ранее в интервью телеканалу "Рустави-2" экс-президент Грузии, занимавший этот пост в 2004-2013 годах, назвал предъявленные ему обвинения "необоснованными". По его словам, "те деньги, в растрате которых обвиняет его прокуратура, тратились в интересах страны". Эти утверждения Саакашвили его оппоненты назвали "лживыми".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама