Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили возвращает правительству Грузии приобретенные за госсредства костюмы и пальто

19 августа 2014, 14:11 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория

Сотрудники бюро пропусков Госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают "только официальную корреспонденцию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov

ТБИЛИСИ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Находящийся в США экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил вернуть государству семь костюмов и пальто, которые он приобрел в 2009-2012 годах за счет бюджетных средств. Местные телеканалы показали, как из квартиры Саакашвили в Тбилиси его близкие вынесли костюмы и пальто и отправили их при помощи курьера в Госканцелярию Грузии, где работает правительство страны.

Сообщается, что, кроме этих предметов одежды, курьер доставил в здание Госканцелярии записку Саакашвили, в которой он объяснил, что возвращает их "для использования по личному усмотрению". Сотрудники бюро пропусков Госканцелярии отказались забрать одежду, заявив, что они принимают "только официальную корреспонденцию". Курьер оставил костюмы и пальто в бюро пропусков.

Ряд местных политиков и экспертов назвали решение Саакашвили его "очередной пиар-акцией". Другие считают, что он "должен вернуть Грузии все те средства, которые он израсходовал на личные нужды в период своего президентства". Сам экс-президент и члены его команды заявляют, что "Саакашвили не присваивал госсредства".

Главпрокуратура Грузии 13 августа обвинила Сакашвили "в растрате госсредств на сумму в 8 млн 837 тыс. лари" ($5,05 млн), заявив, что значительная часть этой суммы была израсходована в 2009-2012 годах "на личные нужды Саакашвили - на оплату услуг его зарубежных поваров, массажисток, косметологов, дизайнера, на приобретение часов, костюмов, пальто, на аренду в зарубежных поездках велосипедов, яхт, вертолетов и т. д.". 14 августа Главпрокуратура приняла постановление "об объявлении во внутригосударственный розыск Саакашвили", заявив, что "в случае пересечения Михаилом Саакашвили госграницы Грузии он будет арестован".

Ранее в интервью телеканалу "Рустави-2" экс-президент Грузии, занимавший этот пост в 2004-2013 годах, назвал предъявленные ему обвинения "необоснованными". По его словам, "те деньги, в растрате которых обвиняет его прокуратура, тратились в интересах страны". Эти утверждения Саакашвили его оппоненты назвали "лживыми".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама